Buntil kutasari adalah salah satu jenis makanan khas Purbalingga.
Bahan dasar membuat buntil adalah daun singkong atau daun talas..
Buntil kutasari sangat terkenal karena Rasanya benar-benar mantabbbb...Buntil kutasari juga tahan lama...
Pernah Ada orang yang sengaja pulang dari Jakarta untuk membeli Buntil. Buntil itu tahan / tidak basi walaupun menempuh perjalanan selama 1 hari. Rahasia buntil ini terletak pada waktu pemasakannya...Dengan waktu yang cukup buntil tidak akan cepat basi..
Kenikmatan buntil kutasari terletak pada teksturnya yang lembut, jadi saat masuk ke mulut tanpa mengunyah pun langsung terasa nikmatnyooo.
Selain teksturnya yang halus bumbunya pun juga sangat spesial. Bumbu yang terdiri dari berbagai macam rempah dan kental membuat buntil yang satu ini sangat lezat.
Sekarang buntil kutasari tidak hanya ada pada hari Minggu, tetapi tersedia tiap hari lho...
Bagi yang tertarik silakan kunjungi Desa Kutasari, Kec. Kutasari, Purbalingga, Jateng
Bahan dasar membuat buntil adalah daun singkong atau daun talas..
Buntil kutasari sangat terkenal karena Rasanya benar-benar mantabbbb...Buntil kutasari juga tahan lama...
Pernah Ada orang yang sengaja pulang dari Jakarta untuk membeli Buntil. Buntil itu tahan / tidak basi walaupun menempuh perjalanan selama 1 hari. Rahasia buntil ini terletak pada waktu pemasakannya...Dengan waktu yang cukup buntil tidak akan cepat basi..
Kenikmatan buntil kutasari terletak pada teksturnya yang lembut, jadi saat masuk ke mulut tanpa mengunyah pun langsung terasa nikmatnyooo.
Selain teksturnya yang halus bumbunya pun juga sangat spesial. Bumbu yang terdiri dari berbagai macam rempah dan kental membuat buntil yang satu ini sangat lezat.
Sekarang buntil kutasari tidak hanya ada pada hari Minggu, tetapi tersedia tiap hari lho...
Bagi yang tertarik silakan kunjungi Desa Kutasari, Kec. Kutasari, Purbalingga, Jateng